Freitag, März 29 2024

Zutaten

  • 600g Dinkelmehl
  • 10g frische Hefe
  • 250g Sojajogurt
  • 160 ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz

Anleitung

Zunächst Hefe, Zucker und Wasser vermengen.  Mindestens 10 Minuten die Mischung stehen lassen, bis sich Blasen bilden.

In der Zwischenzeit kannst du die restlichen Sachen abwiegen.

Jetzt geht es los. Vermengen alle Zutaten miteinander und knete den Teig durch. Sobald eine glatte Masse entstanden ist (dauert ca. 10 Minuten), den Teig zu einer Kugel formen und für 60 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.

Sobald der Teig ums doppelte aufgegangen ist, ab in den Ofen bei 240 Grad, U/O Hitze.

Damit die Kruste schön knusprig ist, stell eine Schale mit Wasser mit in den Ofen.

Je nachdem wie die Ofen ist, hast du nach 50-60 Minuten ein leckeres Brot. Tolle Muster kannst du übrigens vor dem Backen ins Brot schnitzen.

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